あまりにもおいしそうだったので、早速行ってみました。
麺については、フットワーク軽いな。(笑)
金曜日は、定時が早いのですが残業のため、到着したのは18:40くらいかな。
夜の部は18時からなんですが、既に20人くらいの行列。
意外に回転が早かったので、しびれもきれず。

蒸し暑かった今日みたいな日は、これに限りますね。
ハートランド生なんて、うれしいなあ。(480円)
おつまみ付きなのもね♪

限定メニューの
鶏塩つけそば(900円)です。
夏季は、セカンドブランド(紫 くろき/醤油)と、味噌ラーメンをお休みして
週替わりで限定メニューが出るのだとか。
えー、毎週来ないと。(@_@)
つけ麺で、この細麺は珍しいなあ。
そのままの麺を一本、ツルツルっと。
パツパツとした固めな麺ですが、それ以外はあまり印象ないかな…と思いきや。
つけ汁に付けたら、大変身!
ナイスカップルの誕生です。
麺の丘に乗っている、鰹節みたいなの
鶏節なんですって。
珍しい。
麺とともに、スープに入れてもよしですよ。
トッピングは、
長めに切った分葱、鶏チャーシュー2種類。(むねとモモかな?)
味玉と、ローストトマト!
このローストトマトがまた素晴らしい。
アイバンラーメン@芦花公園には、ローステッドトマト丼があるけど
つけ麺のトッピングとしては、なかなか珍しいのでは?
蕃茄@大泉学園は、生だし。(こちらは冷やしトマト麺が気になる課題)
このローストトマト
お店の方のアナウンスによれば、そのまま食べても、麺と食べても、つけ汁に溶かしてもおいしいとか。
まずは、そのまま。
フワッとトロトロで、どう焼いたらこんな風になるんだろう。
虹色果実さんは、トマトの半熟卵と表現されてましたが、まさにそんな感じです。
つけ汁に溶かすと、また味の変化が楽しめます。
酸味が爽やか~。
味玉は、少し甘さのある味わい。
おなかいっぱいになりましたー。

お店のこだわり。
スープ割り、少ししょっぱかったかなと思いつつも
あっという間に完飲しちゃいました。(^-^;
無化調おそるべし。
外に出ると、相変わらず20人くらいの行列でした。
素晴らしい。
大将やスタッフさんたちの、無駄のないオペレーション。
大将のええ声。
気持ちのいいお店でした。
ごちそうさまです。
次は、相方と行かなくては。