おいしい麺屋(有名なお店ですが)のお話。
五ノ神製作所に行って来ました。
相方が、かねてより気になっていたお店。
行くと、まあ6~7人の待ち。
ちょっと新宿のハズレだし、キャパもそこそこあるのでこんなかんじかなあ。

看板、かなりかっこええです。
こういうの大好きなんで、写真撮りまくり。

リアルにおいしそうな海老モチーフ。

目玉のマーブル感にもシビレます。

こちらの作品らしいです。
でも、スタヂオのお名前が微妙に読めなくて残念。
さておき、麺ですよ。
私は、海老トマトつけ麺にしました。
看板のとおり、海老なお店なのですが
大久保の「優創」ほどの、強烈な甲殻臭はしません。
でもやっぱり、普通の麺屋さんよりも海老臭が香ばしく漂いますね。

はい。これが海老トマトつけ麺の麺です。
小麦の香りばっちし。全粒粉かなあ。

バジルペーストと、フランスパンが乗ってます。
おもろいですし。
初めてなんで、どうしたらいいのかな?とか思いますが。
なるようになれ!ですね。

トマトのつけだれも来ましたよ。
和なテイストのトマトが、いいかんじです。

沈むお肉もおいしいし。
トマトだれと、麺のからみも最高です。
意外と、あっさりめなトマトだれです。
で、バジル
どうしようか?たれに入れる???
うーん。やっぱり麺にからめて食べるか!
ってことで、麺にからめてトマトといただきました。
おおー!
味わったことない感触。
バジルが妙に爽やかでいいです。
もちろん、途中から入れる方が味の変化が楽しめるかんじでしょうか?
フランスパンは、トマトだれにつけてモグモグ。
これもいいですね。
ほどほどな海老の香りと、トマトの加減が絶妙でした。
また、同じものをリピートしたいなあ。
バジルが結構クセになったかも。
(もともとバジル好き)
おもしろいつけ麺でした。
ごちそうさまです。
【今日のうづさん】

温めれば、すぐに寝ちゃいます。
冬ならではですが、これはパピーの時から変わらず。

ちょいと放置すると、右前脚をまくらにアンニュイです。
今宵もかわええうづです。(オヤバカ)