
ここ世田谷本店は、我が家からバスで行けるのも便利です。
以前から、すごーく気になっていたお店で
先日ようやっと立ち寄ったのですが、
うまーい!!!
感激のうまさでした。
この時食べた、ボンゴレミートソース(確かそんなかんじの名前)が衝撃的。
なんとも複雑な味わい。
昨日も食べたかったけれど、とりあえず他のお味にも挑戦したいので
違うものにしてみました。

バジルオーリオ
ジェノベーゼソースのオイルパスタです。
ジェノベーゼの豊かな香りと、オリーヴオイルのまったり感がベストマッチ。
具材は、ベーコンとフレッシュトマト。
シンプルな具だからこそ、ソースの味わいが引き立ちます。
トマトが甘くておいしいなあと思ったら
イタリアから直輸入してるんですって。

ピッツアマルゲリータ
ピザもシンプルなのにしてみましたよ。
パスタもピザも、具材たっぷりモノもあるんですが
この日は、シンプル気分だったのでした。
トマトソースの塩梅がよろし。
ピザは、薪窯で焼いているんですが
薄めな生地なのに、もちっとしててなんとも言えません。

ワインは「PRIMA TERRA」というのにしてみましたよ。
メニューに、シンプルな辛口でお料理の邪魔にならないようなことが書いてあったからです。
確かに、爽やかでほんのりと甘い香り。
するする飲める、お料理と一緒に飲むワインって感じです。
デイリーワインとして、おうちにストックしておくのもいいかも。

webで見つけた、この飲み比べセットは並べてもかわいい♪
パスタ、ピザときて
まだおなかに余裕があったので、もういっちょ。

アマトリチャーナ
ちょっぴり辛めのトマトソースにしたかったので
これか、アラビアータにするか迷っちゃいました。
アマトリチャーナは、トマトがペコリーノチーズにまろんとされてて
トマトが濃厚に感じました。
そして、辛さも丁度いい。
ほんのり辛いのがいいですね。
お腹いっぱい。
今度は、友達誘って大勢で行って
色々な味を少しずつ味わってみようと思います。
あ、うづのお散歩に行かないと。

もう待ちくたびれたでち。
今朝は、耳を丸めてみました。
お散歩行ってきまーす。