好きな食べ物 | 結氣膳

結氣膳

~心と体と食空間の氣を結ぶ~

だんだん春めいてきましたね~



小さい頃、祖母と一緒に


平たいスプーンでつぶしてからミルクをかけて


食べるのが大好きでした・・・


フードセラピスト「まるもゆきこ」


このイチゴあまりに甘くておいしくて・・・


敬意を表してお皿に乗せてしまいましたが




茨城県産で、「いなほ協同組合」にお願いして


送って頂きました。


本当は傷みやすくて扱いが難しいということで


数を出荷して頂けないとのこと (ノ_・。)



いちごミルクにしてつぶして食べるのは


ちょっともったいない感じがしますよね。



でも実は、いちごミルクで食べると、


いちご一粒の味の濃さがわかります 

 
いちごを潰した時の感覚もしっかりしていて


いちごジュースもちょっとした高級いちごよりも


濃い!濃い!(^-^)/

この時期なので、これでも半分の大きさだそうです

フードセラピスト「まるもゆきこ」


是非都内にも出荷していただきたいと願ってます ('-^*)/