先日ティラキタで購入した
ベサン粉(ひよこ豆の粉)


Lifestyleヨガ講座で真由先生が
パコラ(インドの天ぷら)
クレープ(ドーサのような)
などをベサン粉で作ってくれたのが
とても美味しくて購入!!

でも
日本ではメジャーではないため
レシピ検索しても数少ないです

今日は「すいとん」にしてみました
ベサン粉にターメリックと塩少々
お水で固めに溶いてお湯に落とす

ちょっとポソポソ(´-﹏-`;)

ベサン粉のみなので
「すいとん」のモチモチ感はなく
でもポロポロ崩れ気味なので
片栗粉を少し加えたりしたほうが良いかも?
見た目は美味しそうです♪
料理は好きなので
ベサン粉の使いみちを
色々と試してみたいと思います
(๑•̀ㅂ•́)و✧