玄米雑穀のターメリックライス
      &
フキノトウ入り余り野菜のサブジ
玄米雑穀をターメリック&クミンと炊きました
これだけでも美味しいです♡

今日のサブジは残っていた野菜を多種使い
マスタードシード&クミン&トリカトゥ&レッドチリ
味付けは岩塩のみ!
仕上げに新潟から送ってもらったフキノトウを
刻んでいれました♪
苦味がトマトの酸味とスパイシーさにマッチして
やみつきになりそう(๑´ڡ`๑)♡

フキノトウって天ぷらか、フキ味噌
(両方めんどくさい。。。)
あとは味噌汁に薬味でいれるぐらいしか
使いみちがなくて困っていましたが
真由先生に教えていただき
みごと♡山菜とスパイスの調和♡
これは山菜の新たな魅力を開花した!?
のではないかと(≧∇≦)b