玄米雑穀のターメリックライス
&
フキノトウ入り余り野菜のサブジ
これだけでも美味しいです♡
今日のサブジは残っていた野菜を多種使い
マスタードシード&クミン&トリカトゥ&レッドチリ
味付けは岩塩のみ!
仕上げに新潟から送ってもらったフキノトウを
刻んでいれました♪
苦味がトマトの酸味とスパイシーさにマッチして
やみつきになりそう(๑´ڡ`๑)♡
フキノトウって天ぷらか、フキ味噌
(両方めんどくさい。。。)
あとは味噌汁に薬味でいれるぐらいしか
使いみちがなくて困っていましたが
真由先生に教えていただき
みごと♡山菜とスパイスの調和♡
これは山菜の新たな魅力を開花した!?
のではないかと(≧∇≦)b