最近、いろんな魚種でアニサキス由来の
食中毒が出ています。
アニサキスとは、魚の内臓に寄生している
寄生虫で、取り込むと腹痛を引き起こします。
除去方法としては、目視、ブラックライト、冷凍
殺虫です。ブラックライトを使っての目視でも
かなり、難しいですね。
なので、24時間冷凍殺虫が基本です。
これは、魚屋としてはかなり恐ろしいです。
福井の自慢の鮮度が、仇となる可能性があります。
弊社では、これを逆手に取って新設の工場で
殺菌、殺虫処理をしています。
最新の冷凍設備と加工技術を用いて、ほぼ完全に
除去しています。
美味しいの前に、安心安全な食材の提供が
モットーです。
寿司ネタ、刺身用柵など、アニサキス処理済の
生食商品を製造しています。
興味のある方は、連絡ください。
驚きの製品ですよー。