昨日の食事記録
【朝6:00】
トースト 2枚
ベーコンエッグミニトマト
ミックスサラダ
キウイ
コーヒー
【昼14:30】
十六穀米
味噌汁(卵、さつまいも、わかめ)
切干大根煮
豚肉もやし蒸しのポン酢がけ
【夜18:30】
豚肉と玉ねぎのスタミナ炒め
枝豆
ミニトマト
ミックスサラダ
ポテトサラダ
冷奴
発泡酒
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240527/11/marumaru327-2020/4c/17/p/o0666108015443968419.png?caw=800)
昼食で作った「豚肉もやし蒸しのポン酢がけ」、レンジで簡単に作れたのにすごく美味しかったです
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
もやしに豚肉をかぶせて、レンジで5分→ポン酢と小ねぎをかけて完成です!
油を使わないのでヘルシー
昼食までお米に合うおかずを用意するのが面倒で、けっこう麺類率が多くなるのですが、小麦を摂りすぎてる自覚があるので、少しずつ小麦製品を減らしていきたいです。
レンジで簡単に作れるおかずのレパートリーを増やしたいです