昨日の食事記録


【朝6:00】

トースト 2枚

ベーコンエッグミニトマト

ミックスサラダ

キウイ

コーヒー


【昼14:30】

十六穀米

味噌汁(卵、さつまいも、わかめ)

切干大根煮

豚肉もやし蒸しのポン酢がけ


【夜18:30】

豚肉と玉ねぎのスタミナ炒め

枝豆

ミニトマト

ミックスサラダ

ポテトサラダ

冷奴

発泡酒





昼食で作った「豚肉もやし蒸しのポン酢がけ」、レンジで簡単に作れたのにすごく美味しかったですキラキラ


もやしに豚肉をかぶせて、レンジで5分→ポン酢と小ねぎをかけて完成です!

油を使わないのでヘルシーおねがい


昼食までお米に合うおかずを用意するのが面倒で、けっこう麺類率が多くなるのですが、小麦を摂りすぎてる自覚があるので、少しずつ小麦製品を減らしていきたいです。

レンジで簡単に作れるおかずのレパートリーを増やしたいですナイフとフォーク