第25回 RSP in 名古屋 モランボン 韓の食菜 チャプチェ | まるりん♪のブログ

まるりん♪のブログ

ズボラかあちゃんの気まぐれブログです♪

今夜のおかずは


RSPで頂いた「モランボン 韓の食菜 チャプチェ」 韓国



まるりんのブログ




まるりんのブログ


作り方は簡単ニコニコ


材料と本品を炒め合わせるだけなっ・・・なんと!



まるりんのブログ




材料例(2~3人分)

○ 薄切り肉(牛または豚肉)・・・100~150g

魚介(えび・いか・たこなど)OK

○ 水・・・150cc

○ ピーマン・・・2個  にら・きゅうりでもOK


我が家は4人分として

○ 豚肉・・・200g

○ ピーマン・・・4個

使用しました。



まるりんのブログ  これは1人分


材料を多めにして作りましたが

味が薄まることなく美味しく頂きましたおいしい

特に子供たちは絶賛うまい