ブログを始めた理由 | 美味しいもののためならば

美味しいもののためならば

食に興味がある私が岡山の美味しいもの
自分で作った美味しいもの
などなどを自慢します

私がこのブログを始めたのは
大親友ぶぅとインドカレーを食べていた時

"うちら岡山のインドカレーを
一番食べてると思わん?"

って言われた事がきっかけ

私ら相当インドカレー食べてる
それは本当だ
ここ最近はぶぅと一緒に
週1回は食べている

2週間空いたら禁断症状が出て
各自一人インドカレーを楽しむほど
時々持ち帰りまでしちゃうのだ

そのくらいインドカレーを食べていたら
段々カレー屋の特徴がわかるようになってきた

あそこは接客がいいわ
ここ雰囲気最高
サイドメニューいけてるな

………なんかおかしい(笑)
カレーの評価ないやんけ!

実は私たちがインドカレーにはまったのは
カレーではなくチーズナン!

まず評価するのはチーズナンなのだ
チーズナンなんてどこも一緒って
最初はそう思ってた私たち

私たちがホームとするインドカレー屋は
チーズナンが激ウマだったのだ

ところが色んなインドカレー屋に行くと
チーズナンにも特徴があることに気づいた
他のお店のチーズナンも食べたい

チーズナンもっと食べたい
色んなチーズナン食べたい
そんな動機とチーズナン愛を
このブログに書いていこうと思ったわけ

"なぁ、チーズナン食べるために
結構遠征してるやん
ブログするならまた行かないけんよ"

と私が言うとぶぅ

"行きゃーえーが"と即答

こうしてこのブログを
立ち上げる事になりました

あ、ひとつだけ。

私たちインドカレーって連呼してるけど
食べているカレーが詳しくは
インドカレーなのかネパールカレーなのか
タイカレーなのかよくわかってまてんっ

基本インドカレーとして
私が頼むものはバターチキンの3辛
ぶぅはザグカレーの1辛

基本のノーマルなナンにだいたい+200円で
チーズナンにして食べています

これからのカレー探訪お楽しみに☆