まず・・・・
この芋無理くりでもなんとかしないと・・・・(-_-;)
畑からとってきたのをそのまま持ってきた的な(;´∀`)
チョコ食いながら(笑)
紫のイモが混ざってた(゚Д゚;)
なんか・・・・どくどくしい・・・
薄く切って茹でたけど・・・(;・∀・)
アフリカかどっかの主食ってこんな感じじゃなかったっけ(;´∀`)
もうここまできたら完全に失敗覚悟の創作料理
こして無理やり生地と混ぜ合わせ
なんか結構違和感ないw
この色大丈夫なんか(笑)
生クリーム目分量で入れてのこの「こす作業」
めちゃくちゃしんどかったので嫁さんヘルプ(;・∀・)
ヘルプあざ~す
予算的なところでホイップ
こちらも違和感なく混ざった(;・∀・)
このどくどくしい色がちょっと気に入ってきた(笑)
細切れにして茹でて
で・・・・
ホイップ部分はキレイなラベンダー色に(笑)
ゆで汁を寒天にして上にw
やっぱ生地部分がしぼんじまった(;´∀`)
芋10は消化できたな(;´∀`)
生地部分しぼだけどほぼ芋きんつば
しっとりしてて美味しかった(*´▽`*)