\失敗なくできる/
牛乳とタネ(ヨーグルト)を入れて、
8時間で完成。
いままで息子と2人で2日分のヨーグルトに使っていた値段で、5日は食べられるので購入して本当に\正解だった〜/
ヨーグルトは
コロナ禍になってから食べ始めたもの、
第1位!だそう。
(第2位は納豆)
何を隠そう、私もそのひとり…。
少し前にテレビで特集をやっていて、乳酸菌を最大にひきだす食べ方を紹介していた。
まず、
■食後にたべる。
我が家はいつも朝食べていて、私は食後に食べているのでクリア!
(しかし息子は最初に食べちゃう…汗)
空腹時に食べると胃酸で乳酸菌が死滅することがあるとか…。
(息子の食べ方…意味ないかも( ͡° ͜ʖ ͡°)汗)
次に、
■夜たべる。
我が家は完全に朝派。
正直夜にヨーグルトってイメージが無い。汗
夜たべるとカルシウムの吸収率が高まるそうなので、夜食べることに違和感がナイ方にはおススメ。睡眠中の成長ホルモンも活発になるとか!
んー、そう思うと…。
息子には夜、かつ食後に食べてもらいたい…。
遺伝子的に身長が伸びるタイプではないので、どうにか大きくなってほしい!汗
と母は願っております。。
(元夫は167cmくらいだった…確か…)
息子ごはん。
・ひきわり納豆
・豚肉ピーマンちくわの甘辛炒め
・ミニトマト
・水菜と豆腐と卵の味噌汁
・桃
ずーっとR1ヨーグルトの菌を切らさず増殖させてるけど、そろそろカスピ海ヨーグルトにかえてみようかな〜。