また少し寒い東京です。
冷蔵庫の野菜をうまく減らそうと、
パスタを。
が・・・具材は焼きそば?!
白菜、
水菜、
アスパラガス、
玉ねぎ、
豚シャブ用のうすぎり、
にんじん、
トマト。
ぜーんぶまとめて。
味は、薄口醤油とおだしです。
パスタを、ひたひたくらいの状態で、
だしでアルデンテにしました。
ショートパスタバージョンは本にものっけていましたが、
長いのもいけます。
ご近所のいとこの家から、
八重のビオラ。
ローズマリーも、花がきれいだったので、
もらってきました。
切り花をお花屋さんで買うのも好きなのですけど、
なーんか、庭に咲く、草花っていいですよね~。
切り花用に育てられた、高嶺高値ねにする花?のような美しさではないけど、
力がある。
摘んできて、すまん、と思いつつ、
日々、元気をもらっています。
さ、明日も。
ノリのよさと、明るさ?能天気?だけが取り柄、
オチを大事にする心で、たのしく、いきたいと思いまっす。
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パイナップルのアップサイドダウンケーキなど、
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