そのなんちゃって蒸し鶏で。 | Keep a journal @ 山脇りこ/Riko's Kitchen

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日々の、食、衣、住、旅、好きなことをつづっています。

前回ご紹介した、ささみの、

腿肉バージョン。


バンバンジーとかにしても、

蒸したような柔らかさなので、おいしいのですが、

皮目をかりっかりっに焼くのも、うまいっ!です。


火が入っているので、

短時間で焼けますし。


フライパンに少し多めの油を入れて、

皮目を下にして焼きますが、

重石を少しします。


別の鍋の重めの蓋とか、皿をのせたり。



リコズキッチン~ひと手間かけて、旬ごはん♪


焼きあがりに、

おいしい、お気に入りの塩と、柚子胡椒(自家製だいっ)を。


スプラウトも、同じ鍋のはじっこで、ちょいと火を入れて。



リコズキッチン~ひと手間かけて、旬ごはん♪


柚子胡椒は自分でつくると、

青柚子の香りが断然違います♪


鳥は、ぱりっぱりが、おいしいです。


さて、東京はいいお天気。


今日も相方と散歩&散策します。


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