今月お料理サロンはブリ尽くし。
なかでも、少し面倒かな?と思われる、
あらだきを、お伝えしています。
青い魚や、魚のあらには、臭みがつき物ですが、
きちんと下処理すれば、
ご飯がすすむ、たまらなく おいしいおかずになります。
あらだきには、魚の扱いのいろいろなポイントが凝縮されている、と思うのです。
つくって、食べて、
魚の国でよかった・・・と思っていただけたら、うれしいなと思いつつ。
あわせて、吸い地が、重要な、シンプルなつみれ汁も。
ぶりのつみれは贅沢ですが、
わが家の大人気おかずです。
無駄なもの入れずに、
ぶりの味と食感がちゃんとするつみれにしたい・・と、このような作り方に。
そして、来て下さった方々が、素敵なブログに書いて下さいました。
みなさま、ありがとうございますうううう。感涙。
akoさん
http://ameblo.jp/akoame/entry-10778935343.html
junさん
http://ameblo.jp/fivesenses-ease/entry-10777120235.html
meronpankoさん
http://ameblo.jp/meronponko/entry-10781934692.html
ayaccoさん
http://ameblo.jp/ayablo-1220/entry-10781185670.html
理緒香さん
http://rioka29.exblog.jp/14795773/
mossさん
http://ameblo.jp/sanonao/entry-10781269414.html
ゆかさん
http://ameblo.jp/a-y-t-a/entry-10782121831.html
yoshieさん
http://ameblo.jp/flowerpf/entry-10788292306.html
明日で、ブリの最終回です。
明日のクラスには、初男子参加も♪
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