こんにちは
最近寝ても疲れが取れない
まるきです
忙しい日でも外食よりお家で食べるのが好きなので、コスパ最強の鶏むね肉を重宝しています
今日は、我が家でリピートしている簡単美味しいレシピを2つご紹介します
前に紹介した
(下処理記事URL)
で、柔らかくジューシーになった鶏むね肉を使ったおすすめレシピです
子供でも食べられる!鶏チリ
用意するもの
鶏むね肉 1枚分
ネギ 1/2本
塩、こしょう 適量
片栗粉 適量
水溶き片栗粉 適量
にんにくシューブ 1cmくらい
ケチャップ 大さじ3
鶏ガラスープ 小さじ1
水 100っc
酒 小さじ2
鶏むね肉を一口大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。ネギもフライパンで軽く炒める。
にんにくチューブ、ケチャップを入れて炒め、鶏ガラスープ・水を加え加熱する。
酒を入れ、軽く沸かしたところに水溶き片栗粉を入れて、で炒めた鶏と長ネギを混ぜて完成
我が家の味はコレ鶏の唐揚げ
ポリ袋で下味つけて、作り置きもおすすめ
用意するもの
鶏むね肉1枚分
●しょうゆ、酒 各大さじ1
●ごま油 小さじ1
●塩、こしょう 少々
●チューブのおろしにんにく 約2cm
片栗粉、揚げ油 適量
鶏肉を一口サイズに切り、●印の調味料と共にポリ袋に入れて揉み込み1時間以上置く。
片栗粉を少々、ポリ袋を入れ、調味料を液体と馴染ませてから追加の片栗粉を入れる。
170℃の油で揚げて完成ですが・・・写真を見てわかる通り、毎回焦がすので揚げるコツを誰か教えて下さい
ヘルシーで栄養たっぷりの鶏むね肉で、ご飯が進むレシピです
簡単で柔らかジューシーになるので、ぜひ試してみてください
またね~
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