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こんにちは

最近寝ても疲れが取れない

まるきですオカメインコ

 

 

 

忙しい日でも外食よりお家で食べるのが好きなので、コスパ最強の鶏むね肉を重宝していますニコニコ

 

今日は、我が家でリピートしている簡単美味しいレシピを2つご紹介しますラブラブ

 

 

 

前に紹介した下矢印

 

(下処理記事URL)

 

で、柔らかくジューシーになった鶏むね肉を使ったおすすめレシピです乙女のトキメキ

 

 

 

子供でも食べられる!鶏チリ鳥

 

image

 

ナイフとフォーク用意するものナイフとフォーク

 

鶏むね肉 1枚分

ネギ 1/2本

塩、こしょう 適量

片栗粉 適量

水溶き片栗粉 適量

にんにくシューブ 1cmくらい

ケチャップ 大さじ3

鶏ガラスープ 小さじ1

水 100っc

酒 小さじ2

 

 

1鶏むね肉を一口大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。ネギもフライパンで軽く炒める。

 

2にんにくチューブ、ケチャップを入れて炒め、鶏ガラスープ・水を加え加熱する。

 

3酒を入れ、軽く沸かしたところに水溶き片栗粉を入れて、1で炒めた鶏と長ネギを混ぜて完成!

 

 

 

 

我が家の味はコレ!鶏の唐揚げ鳥

 

image

 

ポリ袋で下味つけて、作り置きもおすすめ照れ

 

 

ナイフとフォーク用意するものナイフとフォーク

 

鶏むね肉1枚分

●しょうゆ、酒 各大さじ1

●ごま油 小さじ1

●塩、こしょう 少々

●チューブのおろしにんにく 約2cm

片栗粉、揚げ油 適量

 

 

 

1鶏肉を一口サイズに切り、●印の調味料と共にポリ袋に入れて揉み込み1時間以上置く。

 

2片栗粉を少々、ポリ袋を入れ、調味料を液体と馴染ませてから追加の片栗粉を入れる。

 

3170℃の油で揚げて完成!ですが・・・写真を見てわかる通り、毎回焦がすので揚げるコツを誰か教えて下さいゲッソリあせる

 

 

 

ヘルシーで栄養たっぷりの鶏むね肉で、ご飯が進むレシピです秘密

 

簡単で柔らかジューシーになるので、ぜひ試してみてください照れ

 

 

 

またね~乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

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