こんにちは
忙しすぎて全く更新していなかった
まるきです
スーパーやコンビニで、手軽に購入できるサラダチキンはダイエット中のランチや、小腹を満たすのに最適ですよね
糖質が低く、自分でむね肉を茹でるよりも簡単なサラダチキンは、今やダイエッターに欠かせないアイテム。
その反面、
「淡泊な味に飽きてしまった……」という声も…
今回は、そんなサラダチキンをご褒美おつまみに変身させる、ダイエットレシピをご紹介いたします
生の牛肉や、マグロなどで作るイメージが強いユッケ
ですが、実はサラダチキンでも代用可能です
用意するもの
サラダチキン 1袋
キムチ 適量
卵黄 1個分
コチュジャン・しょうゆ・みりん・ごま油 各大さじ1
砂糖・酢 各大さじ1/2
ニンニクチューブ 適量
レタス 適量
小ネギ(あれば)
辛過ぎるのは苦手……
という場合は、コチュジャンなしでも美味しく食べられます!
キムチの量も、お好みで調整してくださいね。
小ネギは映え目的でかけてるだけなのでなくてもOKです
調味料を混ぜ合わせる
調味料を先にすべて混ぜ合わせます。
好きな順に、どんどん混ぜていきましょう。
レタス、チキン、キムチの順に盛る
洗ってちぎったレタス、食べやすいサイズにカットしたサラダチキン、キムチを山型に盛り付けます。
とことん手抜きするなら、カットレタスやほぐしサラダチキンを使うと、手間を省けます。
たれをかけ、小ねぎを散らして卵黄を乗せる
手順1で作ったタレをかけ、お好みで小ねぎを散らします。
最後に真ん中部分をくぼませ、卵黄を乗せたら完成です。
※生卵が苦手な場合は、卵黄なしでも美味しく食べられます。
\卵黄無しバージョン/
簡単で、おつまみにもおかずにも、最高の一品なので、ぜひ試してみてください
コチュジャンとキムチを控えめにすれば、子供も美味しく食べられますよ
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