丸秀水産大物部門をご紹介っ(´・ω・`) | 丸秀水産スタッフブログ

丸秀水産スタッフブログ

いわき中央卸売市場で仲卸業一筋に行っている丸秀水産株式会社のスタッフブログです。

いわき市の仲卸業、丸秀水産のスタッフブログです。

こんにちは!ブログ担当の‐しじみ‐です( ´艸`)

本日は大物部門の紹介をします(・∀・)


【大物部門】

[取扱商品]

バチマグロ、キハダマグロ、インドマグロ、天然本マグロ、養殖本マグロ など。

※生マグロが主。

[人数]

3人

[一日の流れ]

① 午前2時~2時30分に出勤。

② 注文のまとめ作業・注文分の先取り・仕分作業など。

  ※生マグロは、せり・相対の両方やります。

③ 午前5時頃~8時頃まで店売り・品出しなど。

  ※店売りが始まる前に、丸のマグロを捌きます。



     ↑これを↑

     ↓こんな感じに↓



④ 午前9時前後から翌日分などの注文のまとめ作業・売りと仕入の確認作業。

⑤ お得意様訪問→終了。

[大物部門からの一言]

しっかりとしたプロの目利きで、鮮度の良いマグロを

お得意様に提供しています。