いわき市の仲卸業、丸秀水産のスタッフブログです。
こんにちは!ブログ担当の‐しじみ‐です( ´艸`)
本日は大物部門の紹介をします(・∀・)
【大物部門】
[取扱商品]
バチマグロ、キハダマグロ、インドマグロ、天然本マグロ、養殖本マグロ など。
※生マグロが主。
[人数]
3人
[一日の流れ]
① 午前2時~2時30分に出勤。
② 注文のまとめ作業・注文分の先取り・仕分作業など。
※生マグロは、せり・相対の両方やります。
③ 午前5時頃~8時頃まで店売り・品出しなど。
※店売りが始まる前に、丸のマグロを捌きます。
↑これを↑
↓こんな感じに↓
④ 午前9時前後から翌日分などの注文のまとめ作業・売りと仕入の確認作業。
⑤ お得意様訪問→終了。
[大物部門からの一言]
しっかりとしたプロの目利きで、鮮度の良いマグロを
お得意様に提供しています。