丸秀水産特種部門をご紹介っ(`∀´) | 丸秀水産スタッフブログ

丸秀水産スタッフブログ

いわき中央卸売市場で仲卸業一筋に行っている丸秀水産株式会社のスタッフブログです。

いわき市の仲卸業、丸秀水産のスタッフブログです。

こんにちは!ブログ担当の-しじみ-です( ´艸`)

本日は、丸秀水産の特種部門をご紹介いたしますw


【特種部門】


[取扱商品]

貝類・海藻類・養殖類・寿司種など。

[人数]

5人。

[一日の流れ]

① 午前2時前後に出勤。

② 注文のまとめ作業・注文がある商品の先取り・仕分作業。

 (特種課はせりではなく、相対で対応しています。)
 ※相対とは?→荷受と仲卸との商談で価格や数量を設定すること。

③ 午前5時頃~午前8時頃まで店売・品出し。

④ 午前9時前後から事務所で翌日使用分などの注文。

  当日の売りと仕入の確認作業。

⑤ お得意様訪問などをし、終了。

[特種部門から一言]

お客様が求める商品を的確に把握し、鮮度の良い商品を提供できるよう

務めております。