昨日は結婚式の試食会に行ってきました〜✨
フェアの時に試食して
美味しいのはわかってたから
試食会は行かなくてもいいんじゃない?
(たしか一人1万くらい...)
って思ってたけど
旦那さんが、この値段で
このコース料理食べられることなんてないよ
と乗り気だったので
美味しい料理を堪能してきちゃった
旦那さんの考え方
幸せなお金持ちなんだよな♡
気持ちよくお金使える人
料理はどれも美味しかった〜!!
各料理2種類を旦那さんとシェアしながら
食べ比べ
2人の意見ほとんど一致。
食べ物の趣味が合うの助かる
私たちが選んだメニュー↓
まずは出汁で胃をあたためて
冷製オードブルは“お重”
インスタでみんな絶賛してたいくらのやつ
美味しかった
あとエビのシャーベット?も!!
開けてわくわく✨食べてさらにわくわく✨
魚料理はフェアのときにも食べたやつ
私たちのお気に入りは
ゆず風味のシューファルシ(奥にある小さいロールキャベツ)笑
これなんだろ⁇って思いながら食べたら
柚子の味がふぁって広がって
思わず笑顔になっちゃう♡
お肉はごぼうのソースとネギが
めちゃいいアクセントになって
これまた驚きの味
寿司バーも美味しかった〜
食べる前は、そんなに大食いの人いないし
お腹あんまり満腹にしすぎると
結婚式後に飲みに行けなくなっちゃうから
少し余力残したほうがいいんじゃない?
って話してたけど、
やっぱりお寿司あると
満足感増すよな〜
正直デザートは
ウェディングケーキだけで
十分だと思うんだよね。
毎回お腹パンパンで
頑張って食べるよね。。
でも、デザートを出さない
はできないらしい
あとは、毎年お手伝いにいってる
苺農家さんの苺を出してもらう予定🍓
この苺は食べたら本当に
“幸せ〜♡”ってなるほど甘いの
オードブルの生ハムと一緒に出すか
お口直しのシャーベットにするか
ケーキに添えてもらうか
シェフから色々ご提案いただいたので
検討します‼︎
気づいたら結婚式まで
あと50日だった
決めること沢山あって
ちょっとナーバスだったけど
私のやりたいように
私が心地よいように
してけばいいんだ
って思えるようになったら
心が軽くなって
準備楽しめるようになってきた〜
どんどん進めてくぞ〜!!