お土産でいただいた
新米の美味しさに感動。
どうもありがとうございます。
マル一家です。
最近はコツもつかんで、鍋で炊くごはんの失敗もなくなりました。
失敗していたときは、100gをラップで包んでせっせと冷凍し、
ゴパンに姿を変えて美味しく食べてました。
あまりに残が多いときは、お粥もどきをホットケーキに入れたり、
チヂミに入れたり、餃子にも入れたけど、
どれも味を邪魔することなく
今となっては逆にご飯作りを失敗したいくらいです。
■ご飯入りパンのレシピ
・ご飯 100g
・水 100g ※25℃以上のときは、90g
・牛乳 40g
・強力粉 250g (好みでALL PURPOSE 220g、全粒粉 30g)
・砂糖 20g
・塩 2g
・無塩バター 15g
・イースト 3g
■作り方
上から順番にパン焼き機の入れ物に投入していき、
早焼きコースの焼き色は淡いを選ぶだけ。
本記載のレシピより 砂糖・塩は減らしています。
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パンが膨らまなかったということがない絶賛レシピ
チビマル用に人参やりんご、豆乳・粉ミルクを入れて
離乳食ゴパンも作ったヨ。
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