失敗知らずのゴパン BAKER JOSEP'S 愛用中 | マルが行く。リターンズ

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 2011-2013年 シカゴ
 2016年 サンタ ローザ での生活メモ日記

 

お土産でいただいた

新米の美味しさに感動。seiayaスマイリー

 

どうもありがとうございます。

マル一家です。

 

 

最近はコツもつかんで、鍋で炊くごはんゴハンの失敗もなくなりました。

 

失敗していたときは、100gをラップで包んでせっせと冷凍し、

ゴパンに姿を変えて美味しく食べてました。

 

あまりに残が多いときは、お粥もどきをホットケーキに入れたり、

チヂミに入れたり、餃子にも入れたけど、

 

どれも味を邪魔することなく 

 

今となっては逆にご飯作りを失敗したいくらいです。人差し指

 

 

■ご飯入りパンのレシピ

 ・ご飯      100g

 ・水       100g  ※25℃以上のときは、90g

 ・牛乳      40g

 ・強力粉    250g (好みでALL PURPOSE 220g、全粒粉 30g)

 ・砂糖      20g 

 ・塩         2g

 ・無塩バター  15g

 ・イースト     3g

 

■作り方

上から順番にパン焼き機の入れ物に投入していき、

早焼きコースの焼き色は淡いを選ぶだけ。

 

本記載のレシピより 砂糖・塩は減らしています。

 

 

パンが膨らまなかったということがない絶賛レシピはあと

 

チビマル用に人参やりんご、豆乳・粉ミルクを入れて

離乳食ゴパンも作ったヨ。

 

 

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