みなさま、おばんでございます!
イートシーフードエビデイ♪毎日の食卓にお魚料理をヽ(*´∀`)ノ!
三陸宮古の魚屋「岩船商店」、修行中の母ちゃんの日記です。
きょうのチャチャっと宮古飯。
ホントにチャチャっとなのです、わたくしのお料理。
さて、本日のお魚料理。
「マンボウの腸=こわだ」
焼きましたーーー!
マンボウ!
はい、そうです。
宮古も梅雨入りしました。
もうすぐやってくる夏の到来を感じます。
塩コショウして焼きました🍴‼️
うちの長女も次女も、こわだが大好き❤️
シャキってのかな?
ごりってのかな?
こわだ独特の食感が、たまらないですねー❤️
脂があるわけじゃないけどね、
食べても飽きない!
気持ち良い食べ物!
体が元気になる!
天然の海産物が持つパワー💪‼️
こわだ、坊やにはあげませんでした。
坊やには豚丼を作ってあげてね、それを食べさせてる隙に、女子だけで食べたのです!
(・∀・)人(・∀・)
そうめんはね、人気番組
「きのう何食べた?」
のレシピです。
夏になるといつも作っています( ´∀`)
ごちそうさまでした!
美味しかったーーー!