皆さま、おばんでございます。
イートシーフードエビデイ♪
毎日の食卓にお魚料理をヽ(*´∀`)ノ!
三陸宮古の魚屋「岩船商店」、修行中の母ちゃんの日記です。
ここんとこ、めっちゃあっつぅーーー☀️宮古です。
母ちゃんは甘夏パフェとアイスコーヒー。
長女はチョコレートパフェとアイスココア。
妹弟にナイショで来る異人館が、長女は大好きです❤️( ´∀` )b
二人でジャニーズの話ばっか。
さて、今日のお魚料理でっす♪
こんなにあっつーのに、母ちゃん、なんとなぁく、「セイダガレイ」を買ってしまいまして。
あっつくて、煮付けんのやんたし
(ΘдΘ)
焼くのもやんたし(ΘдΘ)
そうだ!!
「湯炊きじゃーーー(°Д°)!!」
これなら短時間で超絶簡単!
塩入れたお湯で茹でるだけ!!
大根おろしを添えるだけ。
あっつぅから、
これが限界(°Д°)!
と、適当に作りました。
セイダガレイの湯炊き、シンプルで実に美味しい!
セイダガレイが美味しいのは分かっていましたが、湯炊きがここまで美味しいとは!
身がしっかり。
脂もある!
子供らも、母ちゃんも、一切れづつペロリといただいてしまいました(*´∀`)♪
セイダガレイのむき身。
地味で、鮭やサバのようなセンターをとれる魚ではありませんが、
この美味しさ、改めて確信っ!!
嬉しい再確認でした❤️❤️❤️
ごちそうさまでした(*´∀`)♪
瓶ドンの空き瓶は、サナギポケットを立てるのに重宝しております❤️
それでは皆様、おやすめんせ。