みなさま、おばんでございます。
イートシーフードエビデイ♪
毎日の食卓にお魚料理をヽ(*´∀`)ノ!
三陸宮古の魚屋「岩船商店」、修行中の母ちゃんの日記です。
本日のお魚料理でっす♪
今日は、
「あさりのクラムチャウダー」
作りましたーヽ(*´∀`)ノ
冬、岩船商店ではアサリを切らしています。
普段は北海道のアサリを入荷していましたが、ずっとなくて。
寒すぎたからかしら?
春は宮古のアサリ漁が数回解禁になりますが、ほんの数回ですのでね。
でーす(((o(*゚∀゚*)o)))
黒なまこは薄いから、
普通の包丁で切っちゃえ
( ゚∀゚)
騒いでいる低音の声はピーです(笑)
カメラを持つのは長女。
まとわりついて笑ってるのは、坊や。
なまこを、旬の海草と合わせました!
なまこ
めかぶ
わかめ
まつも
「ポン酢でいただきまーす!( ´∀`)」
子供たちは、なまこは食べませんでしたので、母ちゃんがなまこを全部食べました。
遅く帰ってくる父さんの分はなくなりました。
父さんはブログを読むわけがないので、バレていません
((ノ∀`)・゚・。
それではみなさま、おやすめんせ。
明日も岩船商店にて、お待ちしております。