自家製酵母シーズン3⭐3〜6日目失敗回避なるか!?こちらの続きです 『自家製酵母シーズン3⭐レーズン酵母仕込み〜2日目』久しぶりに自家製酵母作ります過去ブログを見ると、だいたい年1で作ってます昨年は1度失敗してるので2回作ってますが今回もレーズンで仕込みました今回はレーズンの量…ameblo.jp2日目以降全く変化がなかったので、やはりヨーグルトメーカーに頼る事にしましたその後3〜5日目も変化なしでしたが、ようやく6日目の今朝わずかに発砲してくれてました感動途中もう今回は失敗かと諦めかけたけど、諦めないで良かったこのまま完成まで頑張っておくれ〜🙏やっぱりこういう自然?天然?モノは毎回同じ様にいかず奥が深いです人間や動物と同じく個体差があるんだと思いました
『自家製酵母シーズン3⭐レーズン酵母仕込み〜2日目』久しぶりに自家製酵母作ります過去ブログを見ると、だいたい年1で作ってます昨年は1度失敗してるので2回作ってますが今回もレーズンで仕込みました今回はレーズンの量…ameblo.jp