天然色素(フードパウダー)の実験! | maru-sweets からだにやさしい米粉の甜菜糖アイシングクッキーと可愛いお菓子のお教室

maru-sweets からだにやさしい米粉の甜菜糖アイシングクッキーと可愛いお菓子のお教室

~おいしい・たのしい・からだにやさしい~
米粉の甜菜糖アイシングクッキーとクッキー缶
⚫︎卵、乳、白砂糖不使用
⚫︎天然パウダー使用
※新百合ヶ丘・百合ヶ丘※

おはようございます。
ご訪問、ありがとうございます。
 
 ********************
米粉の天然色素アイシングクッキー
(バター、卵不使用で果物、野菜パウダ、ココア、抹茶などで着色しています)
米粉スイーツ、マクロビスイーツ
可愛いデコレーションケーキ
出張レッスン・オーダー販売をしています。
********************

maru-sweetsで使用している天然色素(フードパウダー)の水の吸収率の実験をしました。
作業をしていて、何となく分かっていたものの改めて、同じ固さのアイシングクリームに、同じ分量のパウダーを入れてみました(左下のスプーン)クリームの広がりで、プレーンと比較してみると…ぷっくりしているのが水の吸収が良いというのが、わかりますよね照れ
数値化までは難しいけど…

お味は、ゴマが一番美味しかった〜!!
皆さんは、どの味が好みかな?
今日はパウダーだけですが、コーヒー、紅茶も味が美味しいので、お味見してほしいな❤️

4月からスタートのレッスンで、天然色素の事もお伝えしようと思ってます。
3月末まで、色々実験を重ねて最新情報を内容に盛り込んで行きますウインク


❺米粉の天然色素アイシングクッキーコース 全3回   4月からスタート!
{C77AD1F5-B23F-49D4-ADA4-91FE8D420043}


カナヘイハート4月ご予約可能日
4月24日(月)

カナヘイハート5月ご予約可能日
5月9日(火)
5月10日(水)
5月16日(月)
5月17日(火)
5月18日(水)
5月29日(月)
5月30日(火)
5月31日(水)

ビーンズ甜菜糖アイシングクリームレッスンは、4月からスタートしますカナヘイピスケ

◎アイシングを気軽に楽しみたい方
◎米粉クッキーも含め実践でしっかり学びたい方
自分のスタイルに合わせてレッスンを選んで下さいねカナヘイきらきら

お時間は、10時〜21時でご希望のお時間で調整致しますてへぺろうさぎ
 
週末や他曜日をご希望の方は、お気軽にお問い合わせ下さいねカナヘイハート
 
ご予約締め切りは、レッスン日の7日前とさせて頂きます
 
お申し込みされる方は、レッスン規約もごらんになってください★こちら★

●出張レッスンご希望の方
10時〜
※遠方の場合は出張出来ない場合もございますのでご了承下さい。
※交通費をレッスン料とは別途頂いております。
1レッスンは2時間半〜3時間が目安です。
(基礎コース等は3時間半〜4時間)

 
限られた日程のみですが、ご都合の良い方は是非お待ちしております。
自宅リビングと狭い場所となりますが、1〜2名でのプライベートレッスンですので、ゆっくりと集中して学べると思いますカナヘイピスケ