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ナチュラルアイシングクッキー
(小麦粉、卵、バター、合成着色料を使わない)
米粉スイーツ、マクロビスイーツ
可愛いデコレーションケーキ
出張レッスン・オーダー販売をしています。
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私が良く作る米粉のシフォンケーキ!
皆さんは型抜きをどうしていますか?
専用のナイフや小さい果物ナイフを使ってるなど色々ですよね。
でも初心者🔰さんだと、傷をつけてしまったりなど以外とコツを覚えるまで大変![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
![カナヘイびっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/012.png)
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私の型抜きは、この方法![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
シフォンケーキを良くつくる方は、この方法の方もいらっしゃるかと…ちょっと乱暴に見えますが、焼けた後にしっかりと逆さまにして冷ました後は…上から平均に押し付けちゃいます![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
あんなに押し付けちゃったシフォンケーキも元通りです。次に底の部分はナイフを型と生地のところに入れて一周ぐるり!
最後にポンと下に叩きつけると…