おはようございます。
ご訪問、ありがとうございます。
*********************
ナチュラルアイシングクッキー
(小麦粉、卵、バター、合成着色料を使わない)
米粉スイーツ、マクロビスイーツ
可愛いデコレーションケーキ
出張レッスン・オーダー販売をしています。
*********************
昨日は、1日お勉強の日!
アイシングクッキーをなさってる方は、一度は聞いた事があるMochicoクッキーのお勉強会に参加してきました
同じレシピでも、材料、温度、時間、手順…ちょっとの違いで変わることは分かっていたのですが…改めて理論的な説明を聞いて、腹落ちしたような気がします。
何より…表面がつやつやびっくり!!
アイシングをのせちゃうのは、もったいないぐらいです。笑。普段、米粉を使っているので今日学んだ事をそのままは使えませんが、ヒントは沢山ありました。
…と米粉をもっと勉強したくなりました
やっと受講できた勉強会でしたが、まったかいがありました内容はもちろんですが、先生の初心者の方でも分かりやすい説明。とても参考になりました。
このクッキーが正解ではなく、理論を理解できたら、アイシングにあったクッキー、自分の好みのクッキーが見つかると思いますよ。