毎回、満足度がとにかく高い、
このイベント。
自分で炊く土鍋ごはんと
山形鶴岡の旬の食材を使ったおかず。
お米も鶴岡の米屋に努める友人が、
選りすぐりのものを、
数種類食べくらべ^^
土鍋イベント、この後特に予定ありません。
この機会にぜひ!!
申し込み、受付中です^^
《汁物がすごいらしいぞ
土鍋deごはん!×山形鶴岡の食文化・冬♪》
https://www.facebook.com/events/1134249573378429/?active_tab=about
申し込み、直接メールください。
m18takada@gmail.com
土鍋でごはんを炊く時間を五感で楽しみ、
炊きたてのおいしいご飯をみんなで食べる土鍋deごはん
毎回大好評!山形(鶴岡)のお米屋さんに務める
佐藤公望
今回は、
★鶴岡の冬の味覚をみんなで味わおう♪
★土鍋ごはんと簡単土鍋炊き込みごはん
をテーマに行います!
美味しいご飯を食べながら、
お米のこと、鶴岡の文化のこ
など、いろいろ話ましょう〜!!!
《日時》2018年1月28日(日)
11:30 開場
11:45 スタート
14:00 終了予定
《開催場所》
仙台市内(おってご連絡します)
《会費》
3,500円
当日お持ちください
※キャンセルポリシー
1週間前キャンセルの場合50%
開催日2日前以降キャンセルは100%
のご負担をお願いいたします。
☆☆土鍋de朝ごはんとは?
目の前の食事を食べる事。
それは、
「自然の恵みをいただくこと
私達の身体にちゃんといただくこと」
だから、
自分の体が本当に欲しているもの、
食べることで体が喜ぶ材料や調理方法
を選択し、いただくことが、
自分を愛してあげること&
自分を幸せにすることにつながる、
と私たちは考えます。
しかしながら、食事に限らず、
忙しい現代に生きる私たちは、
「選択する」ことを意識して過ごすことは
実は難しいもの。
そこで、
土鍋でごはんを炊くという、
「今ここ」に集中し、五感をフルに使う、
日本人にとっての「食の基本」をていねいに行うことを通
毎日の食事からキャリアや人生まで、
「自分で選択する」意識を持つきっかけを提供したい。
そんな想いから、
ごはんを一人一台、ていねいに土鍋で炊き上げる会を
継続して開催しています。
自分で火をつけてから、
徐々に湯気がでてきて、甘い匂いからちょっとおこげの匂
炊きあがっていくまでの時間を五感で感じながら過ごしま
炊きあがって蓋を開けた時のふっくらつやつやした様子、
自分で炊き上げるごはんは、いつもの炊飯器で炊くごはん
ほくほくで美味しいごはんとお味噌汁を参加者そろってい
使用するのは日本の伝統産業品である、萬古焼のごはん鍋
土鍋は扱いが難しそう、、、と敬遠されがちですが、
実は機能性が高く、使い勝手抜群!!
日本の伝統が、現代の私たちの暮らしも、
豊かにしてくれます。
まずは、実際に体感しにきてください!
お待ちしています。
**************
結果を変える、思考と習慣
メルマガ配信中
メルマガ登録 ←クリック
1月体験コーチングセッション募集
※2月から体験料金アップします。
「今、何かを変えたい!変わりたい!」
「悩みの出口が見つからない」
「自分の強みや軸を見つけたい」なら、、、
気軽にお問い合わせください。
コーチング体験セッションとは?←クリック
高田麻由って何者?!
プロフィール ←クリック
まずは、実際に体感しにきてください!
お待ちしています。