グランドハイヤットのグリッシーニ。
2年ぶりに来ました!ランチは4年ぶりかな。
【Grissini】
2/F, Grand Hyatt Hotel, 1 Harbour Road, Wan Chai, Hong Kong
2/F, Grand Hyatt Hotel, 1 Harbour Road, Wan Chai, Hong Kong
入ってすぐのワインセラー。
ホテルのエントランスも見下ろせます。
一階にある、【Tiffin】。 ここの デザートビュッフェ いいですよ~
質のいいカトラリーが使われていますねー。
天井が高くて高級感ありますねえー。
ランチの時間も窓際に数組客がいただけ。以前はビジネス客で賑わっていましたが。。。
ビジネス客がほとんどおらず、個人の客ばかりでした。
そういえば改装したばかりと聞いていたのですが、以前とどこが変わったか全然分からない!
ウェイターに聞いてみたら、改装というよりも、老朽化してきた壁やら塗り直しただけだそうです。
焼きたてのパン
ガーリックパスタ
ガーリックとオリーブオイルのシンプルなパスタでした
ガーリックとオリーブオイルのシンプルなパスタでした
メインのステーキ
ミディアムにしましたが、結構硬かった。
味が薄くて素材を生かしている感じ。
パンナコッタ
サラダはドレッシングがビネガー
マナガツオのフィレ
バニラジェラート
最近コーヒーが飲めるようになって大人~な気分です
全て特にひねりはなく、素朴な味でしたねぇー。
以前はココが断然お気に入りだったのですが、今回食べて 「普通?」って思っちゃいました。
今度久しぶりにディナー挑戦したいなーと思います!
環境とサービスは
『床がフローリングで歩くとカツカツ音がウルサイ』 以外、申し分なし!