シンガポールでランチとディナーで気持ちを上げる | maru--01のブログ

maru--01のブログ

週末のサイクリングなどの機会に、食べ歩きを楽しんでいます。多摩地区在住なので、多摩川や荒川、入間川の河川敷が主なコースで、武蔵野うどんやカレーなど手軽に食べられるものが多いです。

 マリーナベイで会議がありランチを食べた。幕の内弁当のような容器に、チキンライスなどが入る。豆腐料理」椎茸を使ったものがあり和食のように見えるが、味は敷居が低いシンガポールの食事。





 まて、夜はホテルの近くの中華屋で、いろんなものをタイガービールのお供に注文。カエルの骨付き肉の料理が変わっていたが、カエルは鳥ささみを硬くして身を少なくしたようなもので食べやすかった。