鴨to葱 背脂とは異なるコッテリ | maru--01のブログ

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週末のサイクリングなどの機会に、食べ歩きを楽しんでいます。多摩地区在住なので、多摩川や荒川、入間川の河川敷が主なコースで、武蔵野うどんやカレーなど手軽に食べられるものが多いです。

 新宿にある「鴨to葱」で、鴨らーめん980円を食べた。JR駅構内にできたイイトルルミネにできたラーメン屋。





 鴨ラーメンは、全粒粉のストレート細麺が、醤油味の鴨からの脂で意外とコッテリとした飴色のスープに入っている。鴨肉はスライスした薄いものが2枚、シナチク、ネギもはいるが、ネギは丸焼きネギか九条ネギ、白髪ネギから2つを選ぶ。感想としては、麺は煮干しそばに使われているものに似て、スープはもう少しアッサリとしていた方が鴨肉の邪魔をしないかな。