今季も島忠での買い物がてら牛鍋を喰らう | maru--01のブログ

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週末のサイクリングなどの機会に、食べ歩きを楽しんでいます。多摩地区在住なので、多摩川や荒川、入間川の河川敷が主なコースで、武蔵野うどんやカレーなど手軽に食べられるものが多いです。

 小平の島忠に併設された「吉野家」で、牛すき鍋膳648円を食べた。新年早々に島忠に買い物に行くのもなんだが、庭の果樹の手入れをするため肥料や土、ホースのパーツを購入。年末年始にここの店で鍋を食べるのが年中行事になっているので、今回も昼食を済ませていたが入店。

 今年の鍋は、肉の量が増えているのでは。肉倍増の追加もあったがそれは無し。白菜や人参も、昨年度はクズのような細かいものだったが、これも良くなっている。但し、うどんが気持ち程度しか入ってなく、これこそ追加ができるようにすればと思う。


 牛丼チェーン店各社で鍋を出すが、トッピングでも構わないので何か特徴を出して欲しいところだ。