Machyのブログ

Machyのブログ

ウオーキングや旅行で行った処を備忘録的に書いています。
尚、レストランは、食べログを見てください。

Amebaでブログを始めよう!
ラーメン屋 梶 に行ってきました。

photo:01



醤油ラーメンに味付け玉子とメンマをトッピングした。
photo:02



とても美味しいラーメンでした。



iPhoneからの投稿
久しぶりに居酒屋 相馬に行きました。
相馬は、とても家族的な居酒屋で、いつも常連客でにぎわっています。
photo:01


店内はカウンター席と奥に座敷の席があります。壁には定番メニューと白板に書かれたおすすめメニューがあります。メニューの種類も豊富で、どれも美味しいですね。特に鮮魚料理は素晴らしいと思います。
photo:04


これは、太刀魚のあぶりです。皮を軽くあぶることによって、皮が柔らかくなり、皮と身の間の旨みをそのまま頂くことが出来ます。
photo:02



photo:03



photo:05



photo:06



photo:07



photo:08



photo:09





iPhoneからの投稿
実家に帰った時に、畑にひまわりがたくさん咲いているのを偶然見つけました。
ちょっと季節はずれでしたが、見事なひまわりでした。
なぜ、ひまわりを植えているのか聞いてみると、ジャガイモを毎年収穫するための土壌改善のためにひまわりを育てているとのこと。
ひまわりは、こんなところでも役立っているのですね。
photo:01



photo:02



photo:03






iPhoneからの投稿
2011年10月30日日曜日、午前9時に伊勢原駅に着きました。
これから、大山に登ります。
photo:01


伊勢原駅の出口で、いっしょに登る2人を待っているところです
photo:02


バスで、伊勢原駅から大山ケーブルカー駅まで来ました。
バス停からケーブルカー乗り場まで、階段を登るところです。。
かなり長い階段です。
photo:03

ケーブルカーまで行く途中にある大山豆腐のお店です。
photo:04

ケーブルカーまで、まだ、階段を進んで行きます。
photo:05

大山への登山道の入り口です。
photo:06
奥の階段を登って、大山山頂に向かいました。
photo:07

山頂に向かう途中にあった木です。
photo:08

こんな急な山道を登って行きました。
photo:09


山頂近くの絶景スポットから見た富士山。 雲の上に頭を出していました。
photo:10







iPhoneからの投稿
いよいよ、大山山頂に近づいて来ました。
photo:01


大山山頂に到着です。やりました~。
photo:02

大山山頂奥の院で、無事登頂できたお礼を言いました。
photo:03


大山山頂からの眺めです。
iPhoneのカメラでは、その感動はちょっと伝わらないかも。
登って、良かったという眺めでした。
photo:04







iPhoneからの投稿

丁子屋で、とろろを食べました。

photo:01


丸子定食(1,380円)の小鉢、薬味、お新香です。
photo:02

これが、とろろ。美味しいんですよ。

photo:03


揚げとろです。これも、美味しかったですね。
photo:04


麦ご飯、お櫃にいっぱい入っていました。
photo:05


何とか、ここまで食べました。どんぶり3杯も食べました。
photo:06




iPhoneからの投稿