House-cured meats

前菜のサラダに加えて・・・
このレストラン自慢の『サラミ』も当然オーダーしました。
出てきたプレートを見て「インターネットに載ってる写真と同じだっ!」としばし感激。

一品一品説明してくれたのですが・・・意味不明???(英語理解能力ゼロの私…)
・・・なので説明できませんが、真ん中にあるのがニンニクの1/2カット焼き
このニンニクをへじってサラミに付けて食べますとても美味しい
真ん中の右側は茄子のオリーブオイル炒めとろけそうなやわらかさ
左にあるのは青菜の塩漬け・・・野沢菜漬けに似てましたgood

ここは、ワインもかなりこだわっていて、ワインリストにはイタリアだけではなく当然、カリフォルニアワインの優れものも揃っています。
今回は、当然高いワイン代になることを想定して持ち込みました。

BV 「SYRAH」マエストロ・スペシャルセレクション・・・I went to Napa(13)のワイン。
アメリカのレストランでは一般的にコルケイジ・フィーを払うことで持ち込みokです。
今回のフィーは25$・・・まあまあです。