今日のおやつ。


レシピ通りに作ったのに生地が全然まとまらず、手ごねを諦めてホームベーカリーにお任せしました。それでもまとまらなかったので、粉を100g足しましたえー

粉100g足して、1次発酵後でこの状態。捏ね途中のように緩いショボーン
少し手で捏ねてみたけどまとまらないえーんレシピには2次発酵させてから焼くと美味しいと書いてありましたが、まとまらないのですぐに焼きました。
硬くまとめやすい生地と書いてあったので、行程と量を間違えたのかと思って、何度もレシピを読み返してしまいましたえーどうやって生地まとめてるんだろううーん
半分はワッフル、半分は丸めてオーブンで焼いたら甘いパンになるかななんて考えていたけど、全てワッフルになりました凝視冷凍しておこう。

明日からいよいよバイトです。組織で働くのは久しぶり過ぎて、不安しかありません悲しい不安しかないけど、正直なところ、自分で宣伝しなくても(これが本当に苦痛でした)仕事があることが嬉しいチューそれに、宣伝しても連絡が来るのは、ここぞとばかりに自分のビジネスの宣伝をしてくる人ばかりで、誰も興味ないんだなと宣伝を出す度に一喜一憂しなくても済むし、大きな金額ではないけれど、安定した収入も得られるようになる。この年齢で新しい環境、未経験の仕事に飛び込むのは怖い。4年ほど英語もほぼ使ってない状態で仕事をするのも怖い(面接は日本語だった)。でも、得られるものもきっと私にとっては大きいはず。あんなにトントン拍子で進んだのだから(と自分に言い聞かせて不安を何とかしようとしているてへぺろ)。トントン拍子でことが進むまたは、難しいと思っていたことが自分にとって都合が良い方向に変更された時は、ゴーサインだと思って生きてきた私。きっと、明日からの職場での経験、出会いは私にとって必要な経験であり、出会いになるはず。
頭の中をスッキリさせるためにも少し走ってきますニコニコ