本日レーズンパンを焼きました
ちぎりパンなんですが、成功だと思います。
デリッシュキッチンのレーズンパンを参考にしました
強力粉 200グラム
砂糖 30g
塩 小さじ3分の1
無塩バター 10グラム
溶き卵 2/3個
材料をボールに入れ
人肌に温めた牛乳100ccにドライイースト小さじ1を混ぜてボールに入れます。
スマートパワーハンドミキサープラスにニーダーをセットしてスピード1で2〜3分間こね、レーズン30gを折りたたむように手でこねて、丸めて35分間発酵しました。
その間にお洗濯を干して
8等分し、丸め直してまたまた35分巻発酵
ベンチタイムなしで、サーモスのフライパンで焼いてみました。
その間におじいちゃんをディサービスに送り出し、
オーブンを温めて、170度で15分焼きました。
その間に、長女を駅まで迎えに行き、帰ってきたら焼き上がっていました。
いい匂い

ふっくら柔らかく、甘さもちょうどいい感じでした。
次回はチョコレートを入れてみようかな?

