☆22時までレッスン可能☆
アイシングクッキー
フラワーケーキ・ナンバーケーキ教室
JSAアイシングクッキー認定講師
ALAショコラフラワー認定講師
ALAナンバーケーキライセンス取得
JSAショコラアート認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAフラワーケーキマスター講座修了
韓国国際フラワーケーキ協会BASICデザイナー
主宰のKaoriです
ここのところずっとケーキのレッスンの復習や準備に追われていましたが、やっと一段落。
ずっとずっと頭の中でぐるぐるしていたクッキー焼きたい〜!!!という欲求が限界にきて(笑)、深夜にも関わらずクッキー作り開始
はじめの予定ではアイシング用のクッキー生地だけ作るつもりだったのですが、気づくと
・アイシング用クッキー生地作り(予定通り)
・ヴィクトリアと抹茶のヴィエノワ
・いちご味の桜クッキー
(これは可愛くできたのでアイシングしようかな♡)
・いちごとプレーンのしましまクッキー仕込み
・緑茶クッキー仕込み
と、かなりガッツリ作ってしまってふと気づけばもう朝…苦笑
絞り出しのクッキーはJSA公式レッスンのスヌーピークッキー缶でも作りましたが、全く別のレシピです。
ちょっと手間はかかるけど美味しいの〜
今晩は仕込んだ生地を焼いて、さらに2種類のクッキーを準備して…ってふと思ったんですがもうすぐホワイトデーだし、クッキー缶作れるんじゃない!?
だってクッキー7種類ってもうクッキー缶レベル
ところが残念なことにいまうちには缶がないのであった…
小さめのはあるんだけど、7種詰められる大きさのがない〜
小さいのに詰められるだけ詰めてみるか…
クッキー缶、バレンタインのレシピ協力で試作をお手伝いして以来すっかりハマっていて、それが作れるかと思うと俄然またクッキー熱がヒートアップ
今夜も頑張るぞー


最後までお読みいただきありがとうございました

