- アイシングクッキーをもっと極めたい。
- 販売できるレベルになりたい。
- アイシングクッキーは色々なところで習ったが、どれだけ習えば教えてもいいのか分からない。
- 自己流である程度は作れるが、レッスン代を頂いて教えるのは不安。
- 自分でデザインを考えられない。
- 自分の技術を証明できる資格がほしい。
- 初心者から始められる資格がほしい。
- ローコストで自宅開業できる資格がほしい。
またお道具準備のコストが低いため、ほとんどリスクなくお教室を始めやすいのが特長です。認定講座開講の際には、全ての道具をJSAが用意してお届けしますので、生徒様からご要望があればすぐにレッスンを行うことが出来ます。
アイシングクッキーレッスン受講のご要望が多いジャンルですが、まだまだ教室が少なく需要に追いついていないのが現状ですので、これから身に付けてサロンを開くにはとても良い時期です。
すでにポーセラーツやお花、お料理教室などを開講している先生が今のお仕事にプラスして始めるにもオススメの講座となっています。
ケーキポップスに適した生地作りや造形方法、チョコレートの着色方法、なめらかなディップの方法など基本的な内容から、複雑な形のポップス作りやペイント、チョコレートを何層にもディップする方法まで、幅広く、そして深く学んでいただきます。
- 2時間×6回 税抜き101,950円(講座料金 税抜き72,000円、材料・道具・テキスト代税抜き29,950円)
- 認定料 税抜き20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
- 年会費 3,240円
- 失敗なくチョコレートを上手に作れるようになりたい。
- ショコラティエのようなチョコレートが作りたい。
- チョコレートの基本からしっかり学びたい
- 自己流である程度は作れるが、レッスン代を頂いて教えるのは不安。
- 自分でデザインを考えられない。
- 本格的なチョコレート作りを学びたい。
- 自分の技術を証明できる資格がほしい。
- 初心者から始められる資格がほしい。
- ローコストで自宅開業できる資格がほしい。
- 料理・ケーキ教室を運営しているので他校と差別化したい。
- ケーキ屋さんやカフェで販売したい。
※チョコレートの販売をされる際には、菓子製造業の営業許可並びに食品衛生責任者の資格が必要となります。 - 講師を育成したい。
※こちらの講座は電子レンジ・冷蔵庫を使用します。
- 2時間×6回
- 税抜き117,500円(講座料金 税抜き72,000円、材料・道具・テキスト代税抜き45,500円)
- 認定料税抜き 20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ 3枚付き)
- 年会費 3,240円
デコ蒸しまん認定講座に続く、点心講座第2弾!この度、日本サロネーゼ協会(JSA)は、日本で初めて餃子やシューマイ、エビ蒸し餃子、小籠包などの”かわいい点心”に特化した資格講座をスタートいたします。
”皮から手作り” ”肉汁たっぷりの本場の餡レシピ” ”野菜パウダーや食用天然色素を使用した身体にやさしい点心”にこだわって開発しました。かわいくて本格的な点心作りを、最短2日間(12時間)で学べるようにカリキュラム化をした講座です。
12時間の中で各点心に適した5種類の生地と5種類の餡、20種類の包み方を学ぶことで、さまざまなアレンジができるようになり、ご自宅で皮から手作りのかわいい点心アート®がお楽しみいただけます。また、蒸す・焼く・茹でる・揚げるなど、さまざまな調理方法が可能なレシピとなっております。※講座内では調理を行いません。作った点心は、すべて”生”の状態でお持ち帰りいただけます。
お料理教室やパン教室の先生、新たに料理レッスンをスタートしたい方、かわいい点心をお店のメニューに取り入れたい方、ホームパーティーを開いたり、かわいいお弁当を作りたい方、日本初の”本格的でかわいい点心アート®”をJSAと一緒に日本中に広めていきませんか?
チョコレートをつかったパイピングを学べる
日本初 ALAオリジナル・ショコラフラワー™️認定講師講座。
3回のレッスンで完結となり、最短一日でALAショコラパイピング™️の技術を習得できます。
1日3レッスン 又は二日間3レッスン
★二日間に分けてのレッスンがおすすめです。
レッスン料:35,000円(税別)
テキスト料:10,000円(税別)
ディプロマ料:20,000円(税別)
*ALA会員でない方は別途年会費 3,000円(税別)が必要となります。
韓国発祥の進化系マカロン「トゥンカロン」
ALAでは韓国で大人気店の職人さんから技術を学び、日本の材料で作れるようにレシピ開発された完成度の高い講座です。
可愛いだけでなくボリューミーなのにとにかく美味しく、クリームのフレーバーやデコレーションパーツも無限大にアレンジすることができます。
●トゥンカロンの皮作り
●基本のプレーントゥンカロンクリーム作り
●フレーバートゥンカロンクリーム作り
●インスタ映えトゥンカロンデコレーション
●ラッピング
*2レッスン1日完結のレッスンになります。
レッスンではおひとり様10個のトゥンカロンを作っていただきます。
●講座料
60,000円(税別)
(レッスン料、テキスト代、ディプロマ代の合計)
*ALA会員でない方は別途年会費税別3,000円が必要です。
ALA花くっきー(餡フラワークッキー)、花もなか、花あんころ、花おはぎのベーシックのライセンスを全て取得すると、ALA和花スィーツ認定講師としてディプロマ申請が可能になります(秋冬バージョンのみではディプロマは取得できません)。
餡子の甘味を生かして砂糖は添加せず、ヘルシーで可愛い和花スィーツ4種類を学んでいただき、それぞれライセンスを取得された方のみが和花スィーツ認定講師のディプロマを取得できます。
もちろん気に入ったレッスンのみのライセンス取得も可能です。
ライセンスを取得すると、単発レッスンでは簡単なレジュメのみですが、詳しいテキストとライセンス取得者だけに開示されるアレンジレシピがもらえます。
可愛くて美味しい和花スィーツは、洋菓子は敬遠しがちな年配の方にも喜ばれますよ♡
【レッスン料】各7,500円(税抜)
【ライセンス料】各10,000円(税抜)
*ライセンスはレッスン前に決めなくても後から申請できます。
*ALA会員でない方は別途年会費税別3,000円が必要です。
◆残りの各レッスン募集詳細ページ作成中です。今しばらくお待ちください。レッスンご希望の方はこのページ下部のボタンより公式LINEにご登録いただき、お問い合わせください。
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