森の木陰でドンジャラ・ホイ♪ -4ページ目

森の木陰でドンジャラ・ホイ♪

毎日、ふふっ♪って笑える事を見つけながら日々を送っています♪

この投稿をInstagramで見る

昨日、パン教室へ行ってきました♪ 友達は来てなかったけど、彼女のお友達が二人来ていたので、なんかとっても楽しくて時間があっと言う間に過ぎて行きました😊 行く度に違うメンバーなので、人見知り?の私は緊張してしまうんだけど、知ってる人がいるとなんか心強いのです😊 ………えっ?誰が人見知りやねん⁉️って遠くから声が聞こえてきましたが👂 いやいや、元はとっても人見知りなのですよ! 色んな所に転勤で行ったので鍛えられたからこんな感じのオバちゃんに仕上がってますが…😜 ベーグルの集合写真?を撮る時間がなかったからと、以前先生が撮られた写真とランチに出していただいたベーグルサンドの見本写真をいただきました♪ ベーグルの持ち帰り生地でお家で復習‼️ ミニベーグルにしました♪ 成型下手っぴだけど、ケトリング(ベーグルを焼く前に茹でる事)にお家にあった黒みつでやってみたら、いい感じでツヤツヤに焼き上がりました! 前の日にコッペパンを焼いたので、家の中がパンパカパンだらけで、どうしよう😵 #自家製酵母パン教室 #自家製酵母 #レーズン酵母 #ベーグル #5種類 #プレーン #ミックスベリー #ペッパーアンドダブルチーズ #チョコレート #抹茶チョコ #どれもうまうまま〜 #最近ダンナ様がパンを焼いても喜んでくれない #頻繁にパンを焼いているので #家に手作りパンがあるのが当たり前になってきてる #なんという事でしょう #やる気満々でパンを焼いて当たり前にしてしまったのは私だが #たまには喜んで欲しい #と思う今日この頃 #ダンナ様へ #嫁より

ぴょんこさん(@pyonko1117)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

レーズン酵母でコッペパンを焼きました♪ 最近よく使ってる酒種は、先生から分けていただいたのを種継ぎして使っているので、一から自分で育てて?起こしたレーズン酵母でパンを焼くのはこれが初めてです♪ ちゃんと使えるのか、とても心配してたので、焼き上がりを見た時は、成型は超下手っぴだけど、 よくぞ膨らんでくれました💕 嬉しくて😊愛しくて🥰美味しくて😋感動でした♪ 最後に残った二本のコッペパンは朝食でホットドッグにして食べましたが、写真を撮ってなかった事に気づいて慌ててパチリ! (写真を撮る事を全く頭に入れてない感満載のいい加減な盛り付けだけど😅) 次は何を挟んで食べようかな⁉️ って考えるのも楽しいコッペパン♪ また焼こうっと♪ ………って、先週のお話でした😊 で、今日もコッペパンまた焼いてみました! どんな仕上がりかは…… #スワイプしてね #自家製酵母 #自家製酵母パン #レーズン酵母 #コッペパン #あんこさんのレシピ #料理通信 #4等分を6等分で焼きました #成型下手っぴでなまこみたいだけど #味は間違いない美味しさ #もっと成型の練習しなきゃ #コッペパンって地味だけど #挟む物を変えると無限大の可能性と美味しさのあるパン #しばらくハマりそう #自家製酵母パン勉強中 #明日はベーグル習ってきます♪

ぴょんこさん(@pyonko1117)がシェアした投稿 -