自家製酵母パン勉強中♪ この投稿をInstagramで見る 昨日、パン教室へ行ってきました♪ 友達は来てなかったけど、彼女のお友達が二人来ていたので、なんかとっても楽しくて時間があっと言う間に過ぎて行きました😊 行く度に違うメンバーなので、人見知り?の私は緊張してしまうんだけど、知ってる人がいるとなんか心強いのです😊 ………えっ?誰が人見知りやねん⁉️って遠くから声が聞こえてきましたが👂 いやいや、元はとっても人見知りなのですよ! 色んな所に転勤で行ったので鍛えられたからこんな感じのオバちゃんに仕上がってますが…😜 ベーグルの集合写真?を撮る時間がなかったからと、以前先生が撮られた写真とランチに出していただいたベーグルサンドの見本写真をいただきました♪ ベーグルの持ち帰り生地でお家で復習‼️ ミニベーグルにしました♪ 成型下手っぴだけど、ケトリング(ベーグルを焼く前に茹でる事)にお家にあった黒みつでやってみたら、いい感じでツヤツヤに焼き上がりました! 前の日にコッペパンを焼いたので、家の中がパンパカパンだらけで、どうしよう😵 #自家製酵母パン教室 #自家製酵母 #レーズン酵母 #ベーグル #5種類 #プレーン #ミックスベリー #ペッパーアンドダブルチーズ #チョコレート #抹茶チョコ #どれもうまうまま〜 #最近ダンナ様がパンを焼いても喜んでくれない #頻繁にパンを焼いているので #家に手作りパンがあるのが当たり前になってきてる #なんという事でしょう #やる気満々でパンを焼いて当たり前にしてしまったのは私だが #たまには喜んで欲しい #と思う今日この頃 #ダンナ様へ #嫁より ぴょんこさん(@pyonko1117)がシェアした投稿 - 2019年Jun月8日am1時54分PDT