でも
曇ってましたけど…
仕事が終わってから
近所のスーパーへ行って
お豆腐、ブリ、玉子などを購入
先日買った大根の残りを使って
今日の晩御飯を作りました
それがこちら

ブリと大根の味噌煮、ご飯ぶっかけ、半熟玉子と共に
まあ見た目は良くないですが
味は悪くなかったです
ご飯とブリ大根と別々にすればいいのは百も承知なんですが
その後の洗い物を少なくしたいので
あえてのぶっかけご飯にしました
基本ズボラなものですから・・・
でも、具材を煮込んでいる間に
包丁、まな板などはちゃんと洗います
そういうところは要領がいいです
自分で自分を褒めておきましょう
誰も褒めてくれませんから・・・
でも、平日に料理するなんて
滅多にないんですけどね~~~
余程、ブリが食べたかったんですかね~~~
(他人事のように言ってますが・・・)
兎に角、これでまた、あと二日は
これで晩御飯の心配はなくなりました
大量に作って、数日間同じもので引っ張る
独身男ならではの食生活ってこんな感じなんですかね~~~
(また他人事のように言ってますが…)
今度は、何作ろうかな?
数日後にまた考えましょう
(*^▽^*)