『冷凍蕎麦』 | 食養日記

食養日記

体に優しい食事を心がけています。薬膳・精進料理などもこれから勉強したいです。その他買ってよかった健康商品など。

 

最近、冷凍蕎麦を使った“なめこ蕎麦”をお昼に食べています。

 

麵つゆにスーパーで買ったなめこを大量投入し、冷凍蕎麦を入れて

 

ネギを増し増しトッピング。

 

心も体も温まります。

 

冷凍蕎麦はテーブルマークの“石臼引き信州そば”。

 

販売されている蕎麦の多くは、そば粉よりも小麦粉が多い配合ですが

 

こちらの蕎麦はそば粉の方が多く使われています。

 

おかげでとても美味しい“なめこ蕎麦”が出来上がります。