お兄様が去年の秋あたりからお気に召してるメニューがあります。

それがコチラ。
国産豚ヒレ肉のカットステーキブタ
作り方がとても簡単で、
1お肉包丁の腹で叩いて塩こしょう
2薄く小麦粉をはたく
3オリーブオイルを薄く敷いて熱したフライパンで両面焼いてお皿へ
4軽く拭いたフライパンに醤油とみりん各大さじ1を入れ火にかける
5お肉にかけて出来上がり

これだけなのに、柔らかくてとっても美味しい照れ
簡単で美味しいは最強ですよね。


ところで、写真奥に写っております本日のお豆腐。
いつもは行かないスーパーに立ち寄ったらこんなのが売ってたんです。
その名も豆皿豆腐!

可愛い〜ε=ヽ( *´▽`)ノ
いつもだいたいこれくらいに切って食卓に出してましたが、これはそのサイズが1つずつパックになってるから超便利!

男前豆腐さんが出してるみたいで、お味は男前豆腐でしたニコニコとろける〜ラブラブ

冷奴大好きなお兄様には1パックじゃ物足りないかもですが(笑)、良いものを見つけました♪