今日の晩ごはんはこんな感じでした〜。
鶏むね肉の揚げ焼き南蛮
夏野菜のサッパリ梅サラダ
冷やっこ
お味噌汁
日向夏みかん
この中で私もお兄様も大絶賛だったのがサラダ!
超美味しかったので久しぶりに簡易なレシピ載せてみます。
野菜は何でも良いけど、今回はこちらの5品。
フリルレタス
パプリカ(黄色)
白ナス
ミニトマト
大葉
フリルレタス、ミニトマトを食べやすい大きさに切る。大葉は千切りに。白ナスも食べやすいサイズに切って水にさらしておく。
の白ナスの水気をきり、油を熱したフライパンでしなしなになるまで炒める。取り出し麺つゆ(ストレート)につけておく。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
パプリカは幅7mmくらいに切り、好みでサッと茹でておく。(茹でなくてもok)
全てを器に盛り付け、梅肉とポン酢と削り節をかけて出来上がり💮
疲れが一気にとれそうな、夏にピッタリのサラダになりましたよ
お試しあれ。