と、いうわけで、
早速作ってみました。
お目当てのゆうこりん恵方巻きは節分に…。
だから本日はお試しでついてきたKit Oisixメニュー、
ビビンバと韓国風スープです。
ニンジンが刻まれた状態
合挽きそぼろ
温泉たまご
調味たれは合わせ済み
という4点でした。
しかし、そぼろの作り方とタレの材料はちゃんと裏面に載ってたので、今後自分でも作れる工夫はされてありました。イイね。
辛いのダメな私とお兄様。
豆板醤は付属のを使用せず、自前のものをごくわずかにピリッとする程度の量に変更(笑)
あっという間に出来たし、
とっても美味しかったですよ!!
スープは、うーん、美味しいけど、海苔じゃなくてワカメで作った方が美味しそうな感じ(゚ω゚)
海苔なところが韓国風なのかなぁ?わからにゃいw
でもメインのビビンバが美味しかったので満足です!