2024年 6月7日~7月4日までのメニュー内容 | マレロッソのブログ

マレロッソのブログ

芦屋マリーナ内 レストラン
ハーバーダイニング&リゾート「マレロッソ」
の日々のニュースを綴ってまいります

マレロッソとは イタリア語で「紅海(こうかい)」。 十戒で有名なモーゼが 海を割った場所で、 欧米では別名「奇跡の海」と言われています。 レストランとして感動による 「奇跡」を起こしたい。 そんな想いを「マレロッソ」に込めています。

 

 

 

【現在の営業時間】
11:00~21:30(L.O 20:00)

ランチ
11:00~14:30(L.O)

ディナー
17:00~20:00(L.O)

 

 

【土日祝日のご予約について】

ランチタイムは、Cコース(マレロッソコース)以上のコースから、 ディナータイムはコース料理のみ予約を受付ております。

その他、アラカルトのみのご予約や当日のご注文に関しては、当日お席が空いている場合にご利用頂けます。

 

【兵庫県の高潮対策工事のご案内】

平素よりマレロッソをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 当レストランのテラス席におきまして兵庫県の高潮対策に伴い工事を行います。 工事期間中はテラス席のご利用が頂けないこと、 及び窓から映る景色が普段と異なる場合が御座います。 また工事の内容によっては、音や振動の発生がありますことをご案内いたします。

 

 仮称 兵庫県高潮対策工事 作業時間 9:00から17:00 2023年12月18日から2024年夏頃までの予定

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

土日祝限定コース

ワンランク上の食材を入れた特別なコース

¥13,200(税込)

スープ 

伊勢海老のビスクスープ 

 

前 菜 

シェフのスペシャル前菜 

 

パスタ料理 

オマール海老の特製スパゲティ

 

魚料理 

鱸(スズキ)のハーブロースト 甲殻類とムール貝のソース

 

肉料理 

和牛のソテー マデラソース 

 

デザート 

デザート盛り合わせ

 

食後の香り 

コーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / オリーブ茶 オレンジジュース / カフェラテ / カプチーノ

 

 

 

ランチコース 11:00~14:30 L.O

 

■ シェフおすすめスペシャルランチ   ¥6,050(税込) 

時節柄に合わせたシェフおすすめの組み合わせが楽しめるランチコース

(こちらは内容はイメージです、変更になる場合が御座います)

伊勢海老のビスクスープ 

スペシャル前 菜 

水牛モッツァレラチーズとフルーツトマトの冷製カペッリーニ

和牛ラムシンのソテー マデラソース 

デザート盛り合わせ 

食後の香り

 

 

 

■ マリーナランチ \3,080(税込)(こちらは、パスタは付いていません) 

前菜盛り合わせ / メイン / ドルチェ / 食後のお飲み物

 

■ S セッテ・マーリ コース \4,840(税込)  

Wメイン スープ / 前菜盛り合わせ / パスタ(60g) / 魚料理 / 肉料理/  ドルチェ / 食後のお飲み物

 

■ C マレロッソ コース \3,850(税込)  当店人気NO.1 

スープ / 前菜盛り合わせ / パスタ(60g) / メイン / ドルチェ / 食後のお飲み物

 

■ B リグレ コース \2,420(税込) 

前菜盛り合わせ / パスタ(80g) / ドルチェ / 食後のお飲み物

 

■ A カスピオ コース(平日限定) \1,980(税込) 

前菜盛り合わせ / パスタ(80g) / 食後のお飲み物

 

※10名様以上で上記のコースをご利用の場合、チョイス料理はシェフお任せでのご対応となります。

 

■ スープ 

伊勢海老のビスクスープ 

■ 前 菜 (例)

カンパチのカルパッチョ 

北海道産鶏肉のハーブロール

トウモロコシのムース コンソメジュレ

■ パスタ・リゾット 

国産黒毛和牛のラザニア 

桜海老とアスパラガスのペペロンチーノ スパゲティ 

サーモンとアボカドの冷製カペッリーニ

渡り蟹のトマトクリームソース スパゲティ(+\880) 

■ メイン 

的鯛(マトウダイ)のソテー トマトのクーリとルッコラのソース

オマール海老テールのオーブン焼き (+¥2,200) 

国産伊勢海老のヴァポーレ (+\2,200) 

(オマール海老と伊勢海老のソースはアンチョビガーリックのクリームソース) 

鴨肉のロースト グリオットチェリーと赤ワインのソース 

ニュージーランド産牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース(+¥1,650)

■ ドルチェ 

クレーマ・カタラーナ(イタリア風クレームブリュレ) 

ティラミス 

濃厚ショコラケーキ アイスクリーム添え 

ジェラート3種盛り合わせ 

■ 食後の香り 

コーヒー/ エスプレッソ / 紅茶 / オリーブ茶 / オレンジジュース 

カフェラテ(+¥55) / カプチーノ(+¥55) 

〈食後酒〉リモンチェッロ(+¥220) / グラッパ(+¥220)

 

ディナーコース 17:00~20:00 L.O

 

カスピオコース(Aコース)

パスタ、メイン、デザート、食後のお飲み物がお選び頂けます。

¥6,050(税込)

スープ 

伊勢海老のビスクスープ 

 

前 菜 

本日の前菜 

 

パスタ料理 

国産黒毛和牛のラザニア 

海の幸のオイルソース リングイーネ 

水牛モッツァレラチーズとフルーツトマトの冷製カペッリーニ 

渡り蟹のトマトクリームソース スパゲティ 

サルシッチャとズッキーニ、プロヴォラチーズのリゾット

 

メイン料理 

鱸(スズキ)のハーブロースト 甲殻類とムール貝のソース 

オマール海老テールのオーブン焼き (+¥2,200) 

国産伊勢海老のヴァポーレ (+\2,200) 

(オマール海老と伊勢海老のソースはアンチョビガーリックのクリームソース) 

仔牛フィレ肉のインクロスタ(ハーブとナッツの衣焼き)ポートワインのソース 

国産黒毛和牛のロッシーニ風 トリュフ香るソース(+¥3,300)

 

 デザート 

クレーマ・カタラーナ(イタリア風クレームブリュレ) 

ティラミス 

濃厚ショコラケーキ アイスクリーム添え 

ジェラート3種盛り合わせ 

 

食後の香り 

コーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / オリーブ茶 オレンジジュース / カフェラテ / カプチーノ 

〈食後酒〉リモンチェッロ(+¥220)/グラッパ(+¥220)

 

マレロッソコース(Bコース)

パスタ、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物がお選び頂けます。

¥8,250(税込)

スープ 

伊勢海老のビスクスープ 

 

前 菜 

本日の前菜 

 

パスタ料理 

国産黒毛和牛のラザニア 

海の幸のオイルソース リングイーネ 

水牛モッツァレラチーズとフルーツトマトの冷製カペッリーニ 

渡り蟹のトマトクリームソース スパゲティ 

サルシッチャとズッキーニ、プロヴォラチーズのリゾット

 

魚料理 

鱸(スズキ)のハーブロースト 甲殻類とムール貝のソース 

オマール海老テールのオーブン焼き (+¥2,200) 

国産伊勢海老のヴァポーレ (+\2,200) 

(オマール海老と伊勢海老のソースはアンチョビガーリックのクリームソース) 

 

肉料理 

仔牛フィレ肉のインクロスタ(ハーブとナッツの衣焼き)ポートワインのソース 

国産黒毛和牛のロッシーニ風 トリュフ香るソース(+¥3,300) 

 

デザート 

クレーマ・カタラーナ(イタリア風クレームブリュレ) 

ティラミス 

濃厚ショコラケーキ アイスクリーム添え 

ジェラート3種盛り合わせ 

食後の香り 

コーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / オリーブ茶 オレンジジュース / カフェラテ / カプチーノ 

〈食後酒〉リモンチェッロ(+¥220)/グラッパ(+¥220)

 

※10名様以上で上記のコースをご利用の場合、チョイス料理はシェフお任せでのご対応となります。