今月のメニュー | マレロッソのブログ

マレロッソのブログ

芦屋マリーナ内 レストラン
ハーバーダイニング&リゾート「マレロッソ」
の日々のニュースを綴ってまいります

9月2日(月)~のランチ&ディナーメニュー

 

猛暑であったり、大雨であったり、不安定な気候が続いてしまった今年の夏。

それでも、夜にはコオロギの鳴き声が響き、

季節はいつの間にか秋に向かっていることに気付かされます。

レストランでも夏から秋への季節の移り変わりを感じて頂けるよう、

今月も旬の食材を取り揃えて、皆さまのご来店をお待ちしています。

 

<Lunch>

スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老の冷製ビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti


サツマイモと紫芋のクリームチーズパイ包み

鰹の炙り 玉ねぎのシブレットのヴィネグレット

丹波鶏胸肉のヴァポーレ パイナップルと生姜のコンポート


パスタ・Pasta・Primi Piatti 
* 黒毛和牛のラザニア
* 秋刀魚と茄子のプッタネスカソース スパゲティ

* 剣先イカとアボカドの冷製カペッリーニ
* もち豚のサルシッチャと茸のクリームソース フジッリ

* 里芋と蓮根のかぼちゃリゾット

* 渡り蟹のトマトクリームソース スパゲッティ (+800円)


メイン・Main・Secondi Piatti 
* 鮮魚のソテー モロヘイヤとアサリのソース
* 活オマール海老のグリル ガーリックバターソース(+1,500円)

* フロリダ産伊勢海老のグリル ガーリックバターソース(+2,000円)
* 霧島山麓ポークのロースト ゴルゴンゾーラと洋梨のソース
* ニュージーランド産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース(+1,000円)


デザート・Dessert・Dolci 
* カタラーナ

* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え

* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ(チョコレート・フランボワーズ・白桃)


<Dinner>

スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老の冷製ビスクスープ

前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti 

シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 
* 黒毛和牛のラザニア
* 海の幸のオイルソース リングイ―ネ
* 渡り蟹のトマトクリームソース スパゲティ
* 甘海老と白桃の冷製カペッリーニ

* 帆立とアサリのペペロンチーノ イカ墨を練り込んだフェットチーネ

* 丹波鶏を詰めたトリアンゴロ ポルチーニ茸のソース

* 3種類のニョッキ トマトソースペコリーノチーズの香り

* モルタデッラと山栗のクリームリゾット


メイン・Main・Secondi Piatti
* 本日の鮮魚のヴァポーレ モンサンミッシェルムール貝のクリームソース サフラン風味
* 活オマール海老のグリル 雲丹のクリームソース (+ 1,200円)

* フロリダ産伊勢海老のグリル 雲丹のクリームソース(+1,800円)
* 紀州鴨のロースト 赤ワインとブルーベリーのソース

* 国産黒毛和牛テールの煮込み

* 国産黒毛和牛のロッシーニ風 (+1,500円)

デザート・Dessert・Dolci 

* カタラーナ

* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ (チョコレート・フランボワーズ・白桃)

 
☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。

 

テラス席でお楽しみ頂くBBQコースも人気です。
皆様からのお問い合わせ、ご予約をお待ちしています。

 

当店は完全予約制ではございませんが、週末、休日は特に混み合いますので、
ご予約をおすすめしています。
また、ランチタイムやディナータイムの予約状況によっては、モーニングとカフェタイムの
営業時間を変更している場合もございます。
恐れ入りますが、事前に確認して頂きますようお願いいたします。

  

マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。

目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。

詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!

 

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