マレロッソは、このたび「イタリアンレストラン品質認証マーク(AQI)」を取得いたしました。
AQI(Adesivo di Qualità Italiana)とは…
1 日本のシェフやレストラン店主、専門家などを支援するためのツールで、
イタリア料理に関する知識の普及・浸透を目的としています。
2 「イタリアホスピタリティ国際認証マーク(MOI)」認定取得に付随するプロジェクトです。
3 イタリア語の料理専門用語を使用します。
4 日本の「フード」産業において、イタリアの伝統的郷土料理を提供する経営者を認定するものです。
5 顧客やゲストに提供される品質を保証します。
6 製品の信頼性(品質の良さとイタリア食材の使用割合が高いこと)や、
レシピ(調理技術とメソッド)を遵守したイタリア料理を提供している日本のレストランに提示され、
付加価値を与えるマークです。
AQI公式ホームページより抜粋
このAQIは…
イタリアンレストランをご利用頂くお客様のためだけではなく、素材の選別やサービスの提供において、
高い品質を保証することに専心するレストランやシェフのためでもあります。
お客様から安心して選んで頂けるイタリアンレストランであるよう、これからもスタッフ一同、精進してまいります。