立冬も過ぎ、本格的に冬支度をし始めている今日この頃です。
それと同時に紅葉も色づき美しくなるシーズン。
紅葉狩りなどの行楽と共に、レストランでの美味しいお食事を楽しみに
いらっしゃいませんか。
今週も選りすぐりのメニューを取り揃えて、皆さまのご来店をお待ちしています。
11月9日(水)~のランチ&ディナーメニュー
<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa
伊勢海老のビスクスープ
前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
イタリア産豚肉”ドルチェポルコ”ロースト トンナートソース
ノルウェーサーモンのセミコット レムラードソース
聖護院大根とコールラビのマリネ
パスタ・Pasta・Primi Piatti
* ラザニア・キャセロール仕立て
* 秋刀魚とプンタレッラのペペロンチーノ スパゲティ
* 牛すじ煮込みと山栗のクリームソース リガトーニ
* 海老とポロネギのリゾット
* 渡り蟹のトマトソーススパゲティ (+ 800円)
メイン・Main・Secondi Piatti
* 真鯛のヴァポーレ かぶらと柚子の香りのスープ仕立て
* 丹波鶏のグリル ごぼうのトマトソース
* オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース (+1000円)
デザート・Dessert・Dolci
* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
<Dinner>
スープ・Soup・Zuppa
伊勢海老のビスクスープ
前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
シェフ特選の4品
パスタ・Pasta・Primi Piatti
* ラザニア キャセロール仕立て
* 海の幸のオイルソース リングイーネ
* 渡り蟹のトマトソース タリアテッレ
* 栗の粉を練り込んだパッパルデッレ 丹波篠山産猪肉のラグーソース
* イタリア産ウサギ肉を詰めたカッペッレッティ 法蓮草とスカモルツァチーズのクリームソース
* 法蓮草を練り込んだタッコーニ オマール海老のトマトソース
* イタリア産ポルチーニ茸のリゾット
メイン・Main・Secondi Piatti
* 本日の鮮魚のグリルミスト レモン添え
* 本日の鮮魚の蒸し焼き アッロ・スコーリオ”岩礁風”
* 鴨胸肉のロースト 洋梨の赤ワインソース
* 和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
* 和牛フィレ肉のロッシーニ (+1500円)
デザート・Dessert・Dolci
* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)
* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ
☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。
さて。
今週のシェフのおすすめ食材は…「プンタレッラ」
初めて耳にされる方のほうが多いのではないでしょうか。
プンタレッラとは、西洋野菜のひとつで、チコリの仲間です。
まだまだ日本では馴染みの薄いお野菜ですが、独特の苦みと食感が特徴でサラダにしたり
パスタの具材にしたり、様々な用途があります。
主にイタリアンで使用される食材で、ユニークなのはイタリアの中でもローマを中心に食べられているそうです。
旬が短く、イタリア国内で市場に出回るのも、冬の短い期間だけ。
当店ではこのプンタレッラを、美味しい秋刀魚と共にペペロンチーノスパゲティでご提供します。
マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。
目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!
Instagramでも、画像公開中! https://www.instagram.com/marrosso.ashiya/
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